无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县法院全力拓宽渠道强化民意沟通

发布时间:2017-11-07 11:02:49            来源:本站原创            浏览次数:

一是案件信息公示。定期讲案件类型、开庭时间、地点等通过电子显示屏及政务网站进行公示,今年来共公示案件230件,社会各界参加庭审旁听900余人。二是案件回访。对已结案件,特别是上诉案件、涉少案件、信访案件和辖区内的重大案件的当事人进行定期回访。今年来,共对34件案件的80余名当事人进行回访,满意率达94%。三是农村巡回办案。深入基层倾听群众呼声,了解群众需求,开展巡回审判108次,上门服务群众70余人次,涉及5个乡镇38个村。四是民意咨询平台。通过院长接待日及预约接访制的方式,对来访人员做到有问必答、有难必应,约期接访64批次67人;通过政务网站、微博、微信等平台,接收群众咨询260余人次。(县法院)