无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县市场监管局为“双十一”网络消费保驾护航

发布时间:2017-11-09 11:46:15            来源:本站原创            浏览次数:

每年“双十一”过后,大田县市场监管投诉举报中心总会迎来一波消费投诉高潮,假冒伪劣、消费侵权、违法广告等问题屡见不鲜,破坏了正常的网络市场交易秩序,损坏了消费者的正当合法权益。

1510197823202076128.jpg

为此,县市场监管局立足职能实际,联合县网信办、发改委、公安局、商务局、特价局等6个部门,在“双十一”前期开展网络市场监管专项行动,共出动执法人员68人次,集中检查电商、网店、网络餐饮服务第三方等107家次,严厉查处无证无照经营、商标侵权等违法行为,净化网络市场环境。

1510197823218083617.jpg

主要作法:一是早部署。制定《大田县2017年网络市场监管专项行动方案》,明确工作重点,细化责任到人。组织成员单位召开网络市场监管联席会,研究部署专项行动。二是严检查。加大执法力度,以服装鞋帽、箱包、家用电器等热销产品为重点,分8个检查组,赴辖区内各乡镇网络市场主体开展检查。三是重引导。宣传法律法规,引导经营者增强自律,合法合规开展营销活动。同时,通过电视台、局宣传栏等媒介发布消费警示,引导消费者理性消费,提高维权意识。(县市场监管局)