无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

“浩沙杯”2017全国健美操冠军赛在大田开幕

发布时间:2017-11-13 11:57:03            来源:本站原创            浏览次数:

11月12日,2017全国健美操冠军赛暨联赛总决赛在大田县开幕。此赛事由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,大田县人民政府、浩沙集团共同承办。

全国政协委员,全国工商联第十届、十一届副主席,中国民营经济研究会会长庄聪生;国家新闻出版广电总局原党组成员、中国摄影著作权协会副主席宋明昌;北京体育大学原校长、中国健美操协会主席杨桦;国家体育总局体操运动管理中心事业发展部健美操项目主管谢会军;中国女排原主教练、福建省体育局副局长陈忠和;三明市政府副市长张文珍;县领导熊旭明、林金龙、余真华,浩沙集团总裁施鸿雁等领导、嘉宾出席了开幕式。中国健美操协会主席杨桦宣布冠军赛开幕。

 

640.webp.jpg

                     熊旭明书记致辞

640.webp (1).jpg

                   林金龙县长主持开幕式

640.webp (2).jpg

                   中国健美操协会主席杨桦宣布开幕

640.webp (3).jpg

                   浩沙集团总裁施鸿雁讲话

此次冠军赛是大田县继2014全国艺术体操锦标赛、2015全国健美操锦标赛、2016全国艺术体操大奖赛后的又一场全国性体育比赛。大田县在连续举办大赛中实现了多赢之效,通过举办大赛引领全民健身热潮和大赛品牌效应带来经贸发展,在收获社会效应、经济效应的同时,同步实现了提升大田的知名度和美誉度。

此次赛事历时11天,有来自全国各地119支参赛队伍,分为少年组和成年组,分别设有男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、五人操、有氧舞蹈和有氧踏板等7个单项的比赛,约1000名运动员、教练员参加。该赛事在大田县举办,得利于近年来该县体育产业及旅游业更快、更好的发展,塑造和提升城市形象,扩大了影响力,更是对该县2014年被确定为全国大体操培训基地三年来的大检阅。

 

640.webp (4).jpg

     吉尼斯认证官罗琼、熊文宣布挑战成功,并颁发吉尼斯世界纪录证书 

开幕式上,大田县组织城区中小学、社区共5000名健身爱好者跳起了大田健身操舞推广套路《go精彩》,参与“最多人随录像一起做健身操”挑战。该项纪录是深受大家喜爱的一个项目,2013年创纪录以来已经有4次被打破。上次记录是3784人,由广州市学生完成。本次挑战整个过程持续有五分钟之久,并以4814人的有效成绩,成功刷新了“最多人随录像一起做健身操”的吉尼斯世界纪录。

 


小城办大赛,全民运动掀热潮。近年来,大田县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持把全民健康作为中国梦的题中应有之义,推动健康中国战略在大田落地生根。此次赛事的举办,对于贯彻落实习近平总书记十九大报告提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,深入推进大田县大体操培训基地建设和全民健身运动开展,具有深远的意义。

大田县是唯一一个全国大体操培训县级基地,我县始终坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动“大健康”“大体育”“大产业”深度融合发展。在国家体育总局体操运动管理中心的支持、指导下,以“舞动大田”为主题,该县大力开展啦啦操、健美操、排舞、广场健身舞等群众性文体活动,持续推动全民健身运动广泛深入开展,推进“大体操进校园”活动,深化全县中小学生阳光体育活动,推动了健康大田、活力大田、快乐大田的建设,全力打造健康之城、活力之城、快乐之城。