无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

我县残疾人联合会第六次代表大会召开

发布时间:2017-11-29 15:18:48            来源:本站原创            浏览次数:

11月28日,大田县残疾人联合会第六次代表大会召开,县委书记熊旭明、县人大常委会主任陈汉良、县政协主席余真华、县委副书记连仁魁等县四套班子领导出席会议,市残联副理事长卢军到会指导。

熊旭明在会上作了讲话,充分肯定了县残联五年来取得的工作成绩,并提出新的要求和希望。他指出,党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,提出要“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”。习近平总书记也特别强调,“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。全县各级残联组织、广大残疾人工作者要紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,主动作为、真诚服务,团结带领全县残疾人共赴新征程、共圆小康梦。一要当好残疾人服务的贴心人,引导广大残疾人树立正确的人生观、价值观,踊跃投身全面建成小康社会的伟大实践。二要当好残疾人发展的引路人,加强残疾人就业政策宣传、职业技能培训等,扩大残疾人的就业面,不让一名残疾人在全面建成小康进程中掉队。三要当好残疾人需求的代言人,时刻把残疾人的疾苦和需求放在心头,集中力量解决好残疾人康复、教育、文化、体育等各项需求,真正为残疾人办实事、解难事、做好事。四要当好残疾人权益的保护人,增强残疾人依法维权意识,全面落实维护残疾人合法权益的各项保障措施,切实维护残疾人的合法权益。

熊旭明强调中国梦是民族梦、国家梦,是每一个中国人的梦,也是每一个残疾人朋友的梦。各级党委和政府要加强指导,把残疾人事业纳入经济社会发展全局中统筹考虑安排,解决好残疾人最关心、最直接、最现实的问题。社会各界要以助残先进模范为榜样,主动参与残疾人事业,让扶残助残、扶危济困成为自觉行动和社会风尚。广大残疾人朋友要自重、自爱、自立、自强,把个人追求融入全县经济社会发展实践之中,用辛勤劳动创造价值、实现自我,让人生在“五个大田”建设的生动实践中更加出彩。

施发烧理事长代表大田县残联第五届主席团作题为《凝心聚力 开拓创新 奋力推进残疾人小康进程》的工作报告;大会听取、审、通过了《工作报告》;选举产生了县残联新一届主席团、执行理事会、各专门协会班子成员及出席市残联第七次代表大会代表、委员人选;会议圆满完成各项工作任务,胜利闭幕。

1512008183553084397.jpg



1512008183561048122.jpg


1512008183591043220.jpg


1512008183625029001.jpg


1512008183648006701.jpg


1512008183667095477.jpg


1512008183692059994.jpg


1512008183715037592.jpg