无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县委书记熊旭明到均溪镇、前坪乡调研

发布时间:2017-12-18 17:18:56            来源:本站原创            浏览次数:

12月12日,县委书记熊旭明带领发改、国土、农业等部门负责人深入均溪镇、前坪乡重点项目建设现场,调研项目攻坚和矿山水土流失治理工作。他强调,全县上下要动起来,合力共为,加快推进项目建设,确保项目攻坚年取得实效。县政府党组成员、均溪镇党委书记林永田一同参加调研活动。

位于大田经济开发区均溪工业园的福建大圣陶瓷文化创意产业项目,占地约600亩,总投资5亿元,分三期建设高端日用陶瓷生产经营、研发、展览和文化创意等。项目自11月28日进场施工以来,施工单位上足机械劳力,已完成挖方5万多方、填方5万多方,打开近30亩的施工作业面。熊旭明详细了解项目规划设计和各项工作进展情况,指出要梳理好问题,以攻坚克难的精神,列出时间表,画出作战图,在确保安全和质量的前提下加快推进项目建设,争取春节前开工;指挥部、乡镇部门要建立每周一会商工作机制,密切配合,协调解决林地报批、征迁等问题,保障项目无障碍施工;要统筹考虑,高起点规划、高标准建设,完善园区水、电、路等配套基础设施,建设生态园区,实现产城联动发展,促进当地群众增收。

如何进一步提升大田县矿山水土流失治理成果,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一,也是熊旭明此次调研的重点。银场沟矿山生态环境恢复治理项目通过腐殖土以废治废,建设花园和康体中心;银顶格骏原工贸矿区水土流失综合治理项目也正着手引进现代设施农业,建设绿色矿区;银川矿区矿山地质环境治理示范工程,在将废弃矿山建设成光伏扶贫产业园的同时,引进蛋鸡产业化项目,促进当地群众脱贫致富。熊旭明实地察看了各治理点的建设情况,肯定了治理的初步成效。

熊旭明指出,要加强对矿山企业的管理,通过生态治理、项目建设,实现资源的可持续发展,打造绿色矿山,把生态优势转化经济优势和发展的优势;要长远规划、高标准建设,把矿山水土流失治理与公园、田园、家园建设和精准扶贫充分结合,通过业态植入,打造成旅游景点,真正实现“百姓富、生态美”。

近几年,县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在水土流失治理工作中,通过源头治理、系统治理、科学治理,多措并举,取得阶段性成效。截至目前,县实施水土流失综合治理面积4.58万亩,占省、市下达任务的114.5%。

1513588432207039255.jpg



1513588432218083341.jpg



1513588432225080220.jpg



1513588432296017990.jpg