无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 县级动态
政务公开

县水利局三措并举全力落实党建主体责任

发布时间:2017-12-20 10:46:41            来源:本站原创            浏览次数:

一是履行党建责任。局党组真正扛起党建工作主体责任,党组书记切实履行“第一责任人”职责,局党组成员认真主动地抓好分管股室、分管领域的基层党建责任。今年来,组织党组中心组学习12次,党员集中学习15场次,专题研讨5场;新发展预备党员3名、正式党员1名,组织上党课13次,严格按规定比例及时足额收缴党费22373.5元。二是推行“两学一做”。严肃党内政治生活,与深入开展“马真”精神、与落实省市县委巡视巡查反馈问题整改落实有机结合起来,切实整治身边的不正之风,积极推行“两学一做”学习教育常态化制度化。今年来,完成省、市委全面从严治党“回头看”问题整改5项、县委巡察问题整改1项、县委党内组织生活制度专项巡察问题5项。三是推进精准扶贫。坚持以“1263”党建模式为抓手,全力落实抓党建促脱贫攻坚。今年来,落实水土流失治理帮扶资金180万元,建设安全生态水系15.539公里,新建生态护岸9.468公里;争取安全饮用水工程资金补助333万元,解决饮水不安全人口1.5万人,其中解决国家建档立卡贫困人口饮水不安全253人;组织33名干部与屏山乡40户99人村民“结穷亲”,目前已脱贫17户,脱贫率42.5%。(水利局)