无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 国土资源城乡建设环保能源类信息

大田县人民政府关于公布 均溪河城区段(含东坂溪)河道 岸线及河岸生态保护蓝线规划的通知

发布时间:2017-12-18 11:34:08      发布单位:大田县人民政府      来源:本站原创            浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田政文〔2017〕123号

 

 

大田县人民政府关于公布

均溪河城区段(含东坂溪)河道

岸线及河岸生态保护蓝线规划的通知

 

均溪镇、桃源镇人民政府,县直有关单位:

由福州润禹工程咨询有限公司编制的《大田县均溪河(含东坂溪)河道岸线和河岸生态保护蓝线一期规划报告》已通过审查,现将本次岸线规划范围公布如下:均溪河城区段规划起点位于石牌桥2,终点位于华兴乡桥1,河道长度10.49km,支流周田溪1.37km;东坂溪河段规划起点位于上东坂村安良堡以上100米处,终点位于下东坂村明德宫以下300米处,河道长度3km。均溪和东坂两个河段规划总长度共计14.86km。

根据《福建省人民政府关于进一步加强重要流域保护管理,切实保障水安全若干意见》(闽政〔2014〕27号)要求,为建立水资源保护管理制度,应在规划河道岸线的基础上,划定河岸生态保护蓝线,均溪河流域面积在200km21000km2之间的河流,应预留不少于30m的区域;东坂溪流域面积在200km2以下的河流,应预留不少于15m的区域。在河岸生态保护划线内不得擅自建设与防洪、水文、交通、园林景观、取水、排水、排污管网无关的设施。

请各有关乡(镇)及单位遵照执行。

                    

 

 

                            大田县人民政府

 

20171215

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办、人大办、政协办。

  大田县人民政府办公室                 2017年12月15日印发