无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 国土资源城乡建设环保能源类信息

大田县国土资源局关于落实全面从严治党主体责任问题清单任务分工完成情况检查的报告

发布时间:2017-12-12 08:57:22      发布单位:大田县国土资源局      来源:本站原创            浏览次数:

田国土资〔2017〕524号                    签发人:林宗镇

 

大田县国土资源局

关于落实全面从严治党主体责任问题清单

任务分工完成情况检查的报告

 

县纪委党风政风监督室:

根据《关于下发<落实全面从严治党主体责任问题清单任务分解方案>的通知》(田廉责办〔2017〕12号)的文件要求,我局按照《贯彻落实党风廉政建设党委主体责任的暂行规定主要任务分工方案》(田委发〔2017〕2号)要求及职责分工,对各乡(镇)开展督查、检查,现将发现问题报告如下:

一、非法建筑物拆除不到位问题

根据县政府办《关于进一步落实土地执法监管共同责任机制的实施意见》(田政办〔2016〕179号)、《关于深化“两违”综合治理专项行动的意见》(田政办〔2017〕179号)等相关规定,各乡(镇)政府是辖区土地执法监管的责任主体,要认真履行属地管理责任,组织日常巡查,加强源头管控,加大依法拆违力度。我局依法查处的非法占地案件,法院已下达裁定书要求乡镇政府组织拆除尚未拆除复耕到位的,目前主要是村民非法占地建房,多数集中在广平镇(目前已裁定20宗)和文江乡(目前已裁定20宗),奇韬镇、石牌镇、武陵乡、太华镇、梅山乡、吴山乡等均有几宗尚未组织拆除。

二、耕地保护存在问题

目前部分乡镇未完成县政府下达的补充耕地任务,涉及土地整理项目主要是济阳乡三扎村土地整理项目和梅山乡沧洲村土地整理项目。完成进度较慢的乡镇主要是:太华镇、上京镇、广平镇、吴山乡、屏山乡、济阳乡、前坪乡。

三、矿山占地补偿问题

根据《大田县人民政府办公室关于进一步明确矿产资源开发管理职能职责的通知》(田政办〔2015〕35号),各乡镇人民政府应当根据属地管理,负责牵头协调矿产资源开发引发水田、土地的纠纷和赔偿工作。目前因矿山开采影响水田耕作,补偿征收发放不到位的乡镇有太华镇、均溪镇、前坪乡。

 

 

 

大田县国土资源局

2017年12月12日