无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护
政务公开

大田县环保局关于2017年10月21日拟作出建设项目环评审批意见的公示

发布时间:2017-10-21 16:17:28            来源:本站原创            浏览次数:


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20171021日我局拟对以下1个项目作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171021日-20171025日(5自然日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0598-7224756   7260017(行政服务中心环保窗口)

      真:0598-7222081

电子邮箱:dt7222081@126.com

通讯地址:大田县建山路76号大田县环保局

      编:366100

 

 

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府作出的相关环保承诺

1

大田县第七中学项目

田县均溪镇红星村“小溪垅”(城区北部香山教育学村内)

大田县教育局

明市国投环境科技有研究有限公司

项目位于大田县均溪镇红星村“小溪垅”(城区北部香山教育学村内),总用地面积88891.53m2,规划用地面积57009.06m2,总建筑面积50800.55m2。主要建设内容包括教学楼、综合楼、图书馆、艺体馆、田径场、实验室及配套附属设施,总投资1.9263亿元,其中环保投资50万元。

1、水污染防治。校区应实行雨污分流。经隔油、隔渣处理后的食堂废水、经中和后的实验室仪器清洗废水与生活污水一起纳入学校的污水处理设施(化粪池)处理后排入市政污水管网,进入县污水处理厂统一处理。项目废水排放应满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准和《污水排入城镇下水道水质标准》(GB31962-2015)表中的B级标准要求。

 2.大气污染防治。食堂油烟废气经油烟净化装置满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)相关标准要求后,经管道引至食堂所在建筑楼顶达标排放;实验室废气经配套的一体化处理设备处理满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相应的无组织排放监控浓度限值要求后引至所在建筑楼顶达标排放。建筑构件、建筑材料和室内装修、装饰材料的性能必须符合国家标准。

3.噪声污染防治。优化项目空间布局,尽量选用低噪声设备,对高噪声设备采取减振、隔声、消声等措施,确保厂界环境噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准要求。

4.固体废物分类处置。按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,全面落实固废分类收集、处置和综合利用措施。食堂餐饮垃圾委托有严控废物处理资质单位处置;生活垃圾集中收集后交由环卫部门处理。实验室废液、废化学试剂瓶及废PH试纸属于危险废物,须规范收集,定期交由有资质的单位处置。一般固体废物贮存、处置执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单;危险废物贮存、处置执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单。

5.施工期污染防治。加强施工管理,按《报告表》提出的要求对项目建设过程中产生的废水、废气、噪声、固废等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。施工结束后,及时清理施工迹地,对临时占地及裸露地表进行整治修复,恢复植被,防止水土流失。施工扬尘排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物无组织排放监控浓度限值;施工噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的标准限值。