无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护
政务公开

2017年11月环保举报情况公示

发布时间:2017-12-07 08:21:16            来源:本站原创            浏览次数:

2017年11月共受理微信举报1件,电话举报12件,网络举报5件,共办结举报28件,现将办结情况公示如下:  
序号地区被投诉企业/情况投诉问题承办单位反馈情况  
1福建省三明市大田县福田大道菜板洋铸造厂工业废气大田县环境保护局您通过环保举报平台反映菜板洋铸造厂废气污染的信访问题(举报编号: 171008350400020364)收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 福田大道菜板洋铸造厂排放气体。味道很臭。凌晨12点开始到早上6点多。 二、调查核实情况 经核实,您反映的大田县福田大道菜板洋共有3家铸造厂,分别为大田县远诚机械工贸有限公司、大田县鹏威机械制造有限公司、大田县永达机械铸造厂。 我局执法人员前往现场检查发现:1.大田县远诚机械工贸有限公司建有2座冲天炉,其中1座已废弃,1座配套建有水膜除尘、重力除尘设施,检查时冲天炉未启用;2.大田县永达机械铸造厂建有2座冲天炉,配套建有水膜除尘、重力除尘设施,检查时冲天炉未启用;3.大田县鹏威机械制造有限公司建有2座冲天炉,配套建有水膜除尘设施,检查时冲天炉未启用。 三、处理意见 1.我局执法人员已现场要求企业加强环保设施管护,确保环保设施正常运行。 2.我局将加强对企业的日常监管,一旦发现违法行为,将依法严肃查处。  
2福建省三明市大田县林粮山养殖恶臭大田县环境保护局你于2017年10月8日通过12369环保举报管理平台反映大田县武陵乡林粮山养猪户污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 171008350425030305),现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田县武陵乡林粮山养猪户养殖生猪100多头,位于武陵乡武陵中学附近,距离街道住处不足10米,恶臭刺鼻,污水横流。 二、调查核实情况 经核实,该生猪养猪户位于武陵乡武陵中学附近,业主为林粮山,猪舍面积约80平方米,现存栏生猪15头。 经前期镇村干部多次与业主林梁山做思想工作,要求其清栏及关闭拆除。现业主已正在清栏,待清栏完成后不再进行生猪养殖。 三、处理意见 根据《大田县人民政府办公室关于印发大田县开展生猪养殖污染专项整治行动实施方案的通知》(田政办〔2017〕37号)文件要求,我局于 10月 10日发函武陵乡政府,要求其做好该生猪养殖户污染整治工作。  
3福建省三明市大田县福建华伦特重工股份有限公司工业粉尘大田县环境保护局你于2017年10月3日通过环保举报管理平台反映华伦特工厂污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 171009350000021316)。现将处理情况答复如下: 一、你的主要诉求     你反映华伦特工厂白天不生产,晚上生产,大量排放含粉尘废气,要求查处。 二、调查核实情况 根据你的投诉信息,我局执法人员于2017年11月6日对华伦特工厂进行现场执法检查。经核实,该工厂为福建华伦特重工股份有限公司,法定代表人为周敏。该公司年产大型机械成品件2万吨生产项目于2009年5月13日通过大田县环保局审批,于2014年3月26日通过大田县环保局项目环保竣工验收。 该公司零部件加工中心建设项目于2015年5月通过大田县环保局审批。 现场检查时,该公司除混砂机及配套的布袋除尘设施正在运行,其余设施(如:中频炉、抛丸机、落砂机等设施)未运行,混砂机废气经布袋除尘处理后通过烟囱外排。 三、处理意见 1.我局责令该公司加强环保设施的运行和管护,确保各类污染物达标排放。 2.我局将加强对该公司的跟踪督查,若发现其存在环境违法行为,将依法严肃查处。  
4福建省三明市大田县大田县福大塑料制品有限公司工业废水大田县环境保护局你通过环保举报管理平台反映的大田县福大塑料制品有限公司的举报件收悉(举报编号: 171009350400020163、171023350400020148)。现将处理情况答复如下: 一、你的主要诉求     你反映大田县福大塑料制品有限公司排放污水,气味很重,对周边村民影响严重,要求查处。 二、调查核实情况 根据你的投诉信息,我局执法人员于2017年11月6日对大田县福大塑料制品有限公司进行现场执法检查。经核实,你投诉的大田县桃源镇翁厝村河边的塑料加工厂为大田县福大塑料制品有限公司,法定代表人涂泽务。该公司年加工300吨塑料颗粒项目于2010年12月23日通过大田县环保局审批,于2011年7月12日通过大田县环保局项目环保竣工验收,生产废水经三级沉淀池沉淀后外排至桃源溪。现场检查时,企业未生产,正在搬迁设施、原料,部分生产废水储存于沉淀池内,部分生产设施残留废气无组织排放,确实会对周边环境产生一定影响。 三、处理意见 我局已现场责令该公司对存在的环境问题进行整改。下一步,我局将加强对该公司的环境监管,若发现该公司存在违法行为,我局将依法予以严肃查处。  
5福建省三明市大田县大田县赤岩小学建设项目一期工程噪声大田县环境保护局您通过环保举报平台反映大田县赤岩小学建设项目一期工程施工噪声扰民问题(举报编号:170828350400020204)收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田石凤集团对面工地施工影响附近居民休息。 二、调查核实情况 经核实,您反映的施工工地位于大田县均溪镇红星村,施工单位为福建省兴岩建设集团有限公司,施工项目为大田县赤岩小学建设项目一期工程,现正进行项目主体建设。 三、处理意见 该项目施工噪声对周边居民造成了一定的影响,我局执法人员已现场要求施工单位合理安排作业时间,严格控制噪声,防止噪声扰民。因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的,必须依法审批,并公告附近居民。同时,我局也建议施工单位进一步加强与周边居民的沟通联系,尽量取得他们的理解和支持,确保项目建设顺利进行。  
6福建省三明市大田县桃源镇桃源村邮政背后养猪户养殖废水大田县环境保护局你于2017年10月13日通过12369环保举报管理平台反映大田县桃源镇桃源村206邮政后面养猪户污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 171013350425011082),现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田县桃源镇桃源村206邮政后面房子养殖生猪十多头,污水排放不通畅,臭气熏天,夏天蚊子苍蝇特多!污水排到街道边。 二、调查核实情况 经核实,该生猪养猪户位于桃源村邮政所附近,生猪存栏十多头,不属于规模生猪养殖场。 三、处理意见 根据《大田县人民政府办公室关于印发大田县开展生猪养殖污染专项整治行动实施方案的通知》(田政办〔2017〕37号)文件要求,我局于 11月 8日发函(田环函〔2017〕33号)桃源镇政府,要求其做好该生猪养殖户污染整治工作。  
7福建省三明市大田县大田县太华镇汤泉村小学校门口有一猪圈养殖恶臭大田县环境保护局你于2017年10月17日通过12369环保举报管理平台反映大田县太华镇汤泉小学校门口养猪户污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 171017350425031081),现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田县太华镇汤泉村小学校门口有一猪圈,影响学生健康和邻居正常生活。 二、调查核实情况 经核实,该猪圈距太华镇汤泉村小校门口约三十米,猪圈内目前存栏生猪五头,不属于规模生猪养殖场。 三、处理意见 根据《大田县人民政府办公室关于印发大田县开展生猪养殖污染专项整治行动实施方案的通知》(田政办〔2017〕37号)文件要求,我局已要求太华镇人民政府做好该生猪养殖户污染整治工作。  
8福建省三明市大田县福建省大田县兴洲纸业有公司工业废水大田县环境保护局您通过环保举报平台反映仙峰村造纸厂鞋厂养猪场等环境问题收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 造纸厂,鞋厂,养猪场污水直接排到河里,污染严重。 二、调查核实情况 经核实,大田县华兴乡仙峰村共3家造纸厂,分别为福建华闽纸业有限公司、福建省大田县弘惠纸业有限公司、福建省大田县兴洲纸业有限公司;举报人反映的养猪厂为德化县福林养殖有限公司,该厂位于泉州市德化县春美乡境内,不属于我县环保局监管范围;大田县华兴乡仙峰村内未发现鞋厂。 我局执法人员对3家造纸厂进行现场检查,检查时3家造纸厂均在生产,检查发现:福建省大田县兴洲纸业有限公司出水感官较混浊,执法人员依法对其废水排放口的废水取样、送检。 三、处理意见 1.根据大田县环境监测站出具的监测报告,福建省大田县兴洲纸业有限公司废水排放口的外排废水超标,我局已将其违法行为移送至大田县生态综合执法局进一步查处。 2.我局已要求各企业加强环保设施管护,确保环保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放。 3.我局将进一步加大对上游相关企业的环境监管力度,加强巡查,一但发现环境违法行为,将予以严肃查处。另外,我县积极推行河长制管理,率先成立河长指挥中心,并取得了一定成效,建议您发现河道水质异常时,第一时间向仙峰村河段的河道专员报告(翁建功18750887919),由我县河长办统一协调有关部门进行查处。  
9福建省三明市大田县福建省大田县兴洲纸业有公司工业废水大田县环境保护局您通过环保举报平台反映仙峰村造纸厂鞋厂养猪场等环境问题收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 造纸厂,鞋厂,养猪场污水直接排到河里,污染严重。 二、调查核实情况 经核实,大田县华兴乡仙峰村共3家造纸厂,分别为福建华闽纸业有限公司、福建省大田县弘惠纸业有限公司、福建省大田县兴洲纸业有限公司;举报人反映的养猪厂为德化县福林养殖有限公司,该厂位于泉州市德化县春美乡境内,不属于我县环保局监管范围;大田县华兴乡仙峰村内未发现鞋厂。 我局执法人员对3家造纸厂进行现场检查,检查时3家造纸厂均在生产,检查发现:福建省大田县兴洲纸业有限公司出水感官较混浊,执法人员依法对其废水排放口的废水取样、送检。 三、处理意见 1.根据大田县环境监测站出具的监测报告,福建省大田县兴洲纸业有限公司废水排放口的外排废水超标,我局已将其违法行为移送至大田县生态综合执法局进一步查处。 2.我局已要求各企业加强环保设施管护,确保环保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放。 3.我局将进一步加大对上游相关企业的环境监管力度,加强巡查,一但发现环境违法行为,将予以严肃查处。另外,我县积极推行河长制管理,率先成立河长指挥中心,并取得了一定成效,建议您发现河道水质异常时,第一时间向仙峰村河段的河道专员报告(翁建功18750887919),由我县河长办统一协调有关部门进行查处。  
10福建省三明市大田县福建省大田县兴洲纸业有限公司工业废水大田县环境保护局您通过环保举报平台反映仙峰村造纸厂鞋厂养猪场等环境问题收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 造纸厂,鞋厂,养猪场污水直接排到河里,污染严重。 二、调查核实情况 经核实,大田县华兴乡仙峰村共3家造纸厂,分别为福建华闽纸业有限公司、福建省大田县弘惠纸业有限公司、福建省大田县兴洲纸业有限公司;举报人反映的养猪厂为德化县福林养殖有限公司,该厂位于泉州市德化县春美乡境内,不属于我县环保局监管范围;大田县华兴乡仙峰村内未发现鞋厂。 我局执法人员对3家造纸厂进行现场检查,检查时3家造纸厂均在生产,检查发现:福建省大田县兴洲纸业有限公司出水感官较混浊,执法人员依法对其废水排放口的废水取样、送检。 三、处理意见 1.根据大田县环境监测站出具的监测报告,福建省大田县兴洲纸业有限公司废水排放口的外排废水超标,我局已将其违法行为移送至大田县生态综合执法局进一步查处。 2.我局已要求各企业加强环保设施管护,确保环保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放。 3.我局将进一步加大对上游相关企业的环境监管力度,加强巡查,一但发现环境违法行为,将予以严肃查处。另外,我县积极推行河长制管理,率先成立河长指挥中心,并取得了一定成效,建议您发现河道水质异常时,第一时间向仙峰村河段的河道专员报告(翁建功18750887919),由我县河长办统一协调有关部门进行查处。  
11福建省三明市大田县大田县凤翔名苑商住小区噪声大田县环境保护局你于2017年10月20日通过环保举报管理平台反映大田凤祥小区商业区外挂空调污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 171023350400020146)。现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映大田凤祥小区商业区外挂空调,声音很吵,要求查处。 二、调查核实情况 经核实,你反映的大田凤祥小区商业区外挂空调业主为福建省四方置业有限公司,委托三明市乐万家物业管理有限公司管理。2017年11月13日,我局执法人员对该公司空调外挂机运行情况进行执法检查。经查,该公司于停车场上方建设有3台中央空调外挂机,外挂机四周采用隔音板、隔音棉等措施降噪。现场检查时,三台中央空调未运行,无法进行监测。 三、处理意见 1.我局执法人员已责令该公司加强隔音降噪设施的建设,确保设备恢复运行时噪音达标排放。 2.我局将加强对该公司的后督查,防止噪音扰民。  
12福建省三明市大田县大田县福大塑料制品有限公司工业废水大田县环境保护局你通过环保举报管理平台反映的大田县福大塑料制品有限公司的举报件收悉(举报编号: 171009350400020163、171023350400020148)。现将处理情况答复如下: 一、你的主要诉求     你反映大田县福大塑料制品有限公司排放污水,气味很重,对周边村民影响严重,要求查处。 二、调查核实情况 根据你的投诉信息,我局执法人员于2017年11月6日对大田县福大塑料制品有限公司进行现场执法检查。经核实,你投诉的大田县桃源镇翁厝村河边的塑料加工厂为大田县福大塑料制品有限公司,法定代表人涂泽务。该公司年加工300吨塑料颗粒项目于2010年12月23日通过大田县环保局审批,于2011年7月12日通过大田县环保局项目环保竣工验收,生产废水经三级沉淀池沉淀后外排至桃源溪。现场检查时,企业未生产,正在搬迁设施、原料,部分生产废水储存于沉淀池内,部分生产设施残留废气无组织排放,确实会对周边环境产生一定影响。 三、处理意见 我局已现场责令该公司对存在的环境问题进行整改。下一步,我局将加强对该公司的环境监管,若发现该公司存在违法行为,我局将依法予以严肃查处。  
13福建省三明市大田县仙峰村造纸厂鞋厂养猪场工业、养殖废水大田县环境保护局您通过环保举报平台反映仙峰村造纸厂鞋厂养猪场等环境问题收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 造纸厂,鞋厂,养猪场污水直接排到河里,污染严重。 二、调查核实情况 经核实,大田县华兴乡仙峰村共3家造纸厂,分别为福建华闽纸业有限公司、福建省大田县弘惠纸业有限公司、福建省大田县兴洲纸业有限公司;举报人反映的养猪厂为德化县福林养殖有限公司,该厂位于泉州市德化县春美乡境内,不属于我县环保局监管范围;大田县华兴乡仙峰村内未发现鞋厂。 我局执法人员对3家造纸厂进行现场检查,检查时3家造纸厂均在生产,检查发现:福建省大田县兴洲纸业有限公司出水感官较混浊,执法人员依法对其废水排放口的废水取样、送检。 三、处理意见 1.根据大田县环境监测站出具的监测报告,福建省大田县兴洲纸业有限公司废水排放口的外排废水超标,我局已将其违法行为移送至大田县生态综合执法局进一步查处。 2.我局已要求各企业加强环保设施管护,确保环保设施正常运行,各类污染物稳定达标排放。 3.我局将进一步加大对上游相关企业的环境监管力度,加强巡查,一但发现环境违法行为,将予以严肃查处。另外,我县积极推行河长制管理,率先成立河长指挥中心,并取得了一定成效,建议您发现河道水质异常时,第一时间向仙峰村河段的河道专员报告(翁建功18750887919),由我县河长办统一协调有关部门进行查处。  
14福建省三明市大田县大田前坪乡福坪村中德顺铸造厂工业废气大田县环境保护局您于2017年10月23日通过环保电话举报平台反映的问题(举报编号:171024350400020484)已收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田前坪乡福坪村中德顺铸造厂,生产汽车轮胎味道很重。 二、调查核实情况 举报人反映的大田前坪乡福坪村中德顺铸造厂实名为三明市菲得美机械有限公司。我局执法人员对该公司现场检查,未在其原料堆场、成品车间内发现汽车轮胎,未发现以汽车轮胎为原料或产品的生产线。 三、处理意见 我局将加强对企业的日常监管,一旦发现环境违法行为,将依法严肃查处。  
15福建省三明市大田县大田碧桂园工地建筑扬尘、噪声大田县环境保护局您于2017年10月24日通过环保举报平台反映的环境问题(举报编号: 171025350400020190)收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田碧桂园工地还在施工,粉尘很大,声音很大。 二、调查核实情况 经核实,你所反映的施工项目为大田县均溪碧桂园房地产开发有限公司的“碧桂园天玺”建设项目,位于大田县均溪镇香山路17号。现场检查时,该项目正在进行“三通一平 (水、电、路通,场地平整)”,其施工粉尘、噪声对周边居民造成了一定的影响。 三、处理意见 1.我局执法人员已现场要求施工单位对存在的问题进行整改,并加强环保设施的建设和管护,降低对周边环境造成的影响。 2.我局建议施工单位进一步加强与周边居民的沟通联系,尽量取得他们的理解和支持,确保项目建设顺利进行。  
16福建省三明市大田县圭姆山生态农业有限公司养殖场污染大田县环境保护局你于2017年10月30日通过12369环保举报管理平台反映大田县上京镇溪口村南坪养殖场(魏初应)污染环境问题的举报件收悉(举报编号: 171030350211012159),现将处理情况答复如下: 一、信访人主要诉求     你反映三明大田县上京镇溪口村南坪养殖场(魏初应)排放养殖粪便尿液污水和生活污水到山地和低洼池,污染地表水地下水和土壤。 二、调查核实情况 经核实,该养殖场位于上京镇溪口村南坪,为圭姆山生态农业有限公司养殖场,目前存栏生猪约200头,不属于规模生猪养殖场,正在进行清栏。 三、处理意见 根据《大田县人民政府办公室关于印发大田县开展生猪养殖污染专项整治行动实施方案的通知》(田政办〔2017〕37号)文件要求,我局已要求上京镇人民政府做好该生猪养殖户污染整治工作。  
17福建省三明市大田县大田前坪乡福坪村中德顺铸造厂工业废气大田县环境保护局您于2017年10月28日通过环保电话举报平台反映的问题(举报编号:171030350400020401)已收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田前坪乡福坪村中德顺铸造厂,生产的废气味道很重。 二、调查核实情况 举报人反映的大田前坪乡福坪村中德顺铸造厂实名为三明市菲得美机械有限公司。我局执法人员对该公司现场检查,检查时其冲天炉未运行。 三、处理意见 一是我局执法人员已现场责令该公司加强环保设施管护,确保污染防治设施正常运行,污染物稳定达标排放。 二是我局将加强对企业的日常监管,一旦发现环境违法行为,将依法严肃查处。   
18福建省三明市大田县大田凤山东路尚友排档噪声、油烟大田县环境保护局您通过环保举报平台反映的大田凤山东路尚友排档环境问题已收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田凤山东路尚友排档油烟很大,排气扇的声音很吵,经常营业到很迟,影响休息。 二、调查核实情况 经核实,您反映的大田凤山东路尚友排档实名为大田县尚友餐馆,其于2017年10月11日办理了营业执照,主要经营热类食品制售。 三、处理意见 根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款“违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正……”的规定,油烟监管应由县级以上地方人民政府确定监督管理部门,县政府没有赋予我局油烟监管的职责。 依照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》文件精神及《城市管理执法办法》第八条“城市管理执法的行政处罚权范围依照法律法规和国务院有关规定确定,包括住房城乡建设领域法律法规规章规定的行政处罚权,以及环境保护管理、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管方面与城市管理相关部分的行政处罚权”的规定,建议你向大田县城市管理行政执法局反映。  
19福建省三明市大田县大田凤山东路尚友排档噪声、油烟大田县环境保护局您通过环保举报平台反映的大田凤山东路尚友排档环境问题已收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田凤山东路尚友排档油烟很大,排气扇的声音很吵,经常营业到很迟,影响休息。 二、调查核实情况 经核实,您反映的大田凤山东路尚友排档实名为大田县尚友餐馆,其于2017年10月11日办理了营业执照,主要经营热类食品制售。 三、处理意见 根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款“违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正……”的规定,油烟监管应由县级以上地方人民政府确定监督管理部门,县政府没有赋予我局油烟监管的职责。 依照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》文件精神及《城市管理执法办法》第八条“城市管理执法的行政处罚权范围依照法律法规和国务院有关规定确定,包括住房城乡建设领域法律法规规章规定的行政处罚权,以及环境保护管理、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管方面与城市管理相关部分的行政处罚权”的规定,建议你向大田县城市管理行政执法局反映。   
20福建省三明市大田县大田县溪洋煤矿有限公司二号井裴坑采区工业粉尘、噪声大田县环境保护局你反映的大田县溪洋煤矿有限公司二号井裴坑采区污染环境信访事项收悉,现将处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 您反映称大田县溪洋煤矿有限公司二号井裴坑采区距离你家100米左右,生产过程中煤粉、煤灰飘散到家中,机械噪声扰民,污染环境,影响附近居民正常生活。 二、调查核实情况 福建省大田县奇韬煤矿小溪洋—裴坑矿山年产9万吨原煤项目于2006年11月通过大田县环保局审批,2017年7月通过建设项目环保竣工验收,并取得排污许可证(证书编号“350425-2017-000031”)。 我局执法人员于2017年11月23日前往现场进行执法检查。检查期间,该煤矿处于生产状态。该煤矿配套建设有一座封闭式煤台,煤台内配套有喷雾除尘设施。大田县环境监测站对该矿无组织粉尘及噪声进行检测。根据大田县环境监测站出具的监测报告(田测报字〔2017〕第201号),该矿无组织粉尘排放颗粒物浓度符合《煤炭工业污染物排放标准》(GB2046-2006)的要求;噪声符合《厂界工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的要求。 三、处理意见 我局将加强对该矿的日常监管,督促企业加强环保设施管护,严格控制作业时间,避免午夜间噪声扰民。同时在现有基础上进一步完善和落实各项污染防治措施,切实减少对周边居民的影响。  
21福建省三明市大田县福建省大田县顺福铸造有限公司工业废气、废水大田县环境保护局一、您的主要诉求 大田县太华镇张地村顺福铸造厂无证经营,烟、污水味道很大。 二、调查核实情况 经核实,你反映的企业为福建省大田县顺福铸造有限公司。该公司铁件铸造项目于2011年5月通过大田县环保局审批。 我局执法人员于2017年11月23日前往现场进行执法检查。该公司建设有一台冲天炉,两台抛丸机。冲天炉配套有水膜除尘设施,除尘废水经沉淀池处理后循环回用,抛丸机配套有布袋除尘器。检查期间,该公司处于停产状态。因该公司冲天炉未生产,我局无法对其排放的废气进行监测。 三、处理意见 我局将继续对该信访件进行跟踪。同时加强对该公司的日常管理,督促企业在原有的基础上进一步完善和落实各项污染防治措施,减少对周边环境的影响。  
22福建省三明市大田县大田县桃源镇分水岬非法洗砂工业废水大田县环境保护局您于2017年11月1日通过环保举报平台反映的环境问题(举报编号: 171101350425031583)收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田县桃源镇分水岬非法洗砂,严重影响下游水质。 二、调查核实情况 经核实,您反映的桃源镇分水岬洗砂场业主为翁其杰。 三、处理意见 根据《大田县人民政府办公室关于印发大田县生态综合执法局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(田政办〔2016〕136号)文件精神,我局已将您反映的问题移交大田县生态综合执法局。目前,大田县生态综合执法局正在查处。  
23福建省三明市大田县大田县均溪镇后洋隧道口破石场工业粉尘、噪声大田县环境保护局您通过环保举报平台反映信访问题(举报编号: 171102350400020206)收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 破石场噪声很大,粉尘污染严重。 二、调查核实情况 经核实,该破石场为福建省普通国省干线公路纵五线大田县境段公路建设工程后洋隧道工段的辅助生产设施,其原料为后洋隧道施工产生的碎石,其产品回用于后洋隧道工段施工。 我局执法人员现场检查时,该破石场未生产,现场建有1台106型破碎机、1台圆锥机、1台反击破和2台振动筛,破碎机、圆锥机、反击破均配套有简易抑尘措施。 三、处理意见 1.我局执法人员已现场要求企业加强环保设施管护、适当调整破碎作业时间,并确保环保设施正常运行,以减轻粉尘、噪声对周边环境的影响。 2.我局将加强对企业的日常监管,一旦发现违法行为,将依法严肃查处。  
24福建省三明市大田县兴泉铁路中铁十三局第二项目部噪声大田县环境保护局您于2017年11月2日通过环保举报平台反映的环境问题(举报编号: 171102350425030249)收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 该施工地段为均溪华兴特大桥工程。自10月正式施工以来,因地质等问题,铁路打桩自10月25日以来日夜施工,该项目部因25日夜某些村民无法入睡去劝阻施工后,现改为6部打桩机5部施工到夜里12点,1部通宵打桩。夜间农村空旷,而施工地点离我村近30户村民聚集区不到二十米,咯吱声不绝,不时还有大响声,村民已无法正常休息。铁路正常施工我们都支持,但如此严重扰民,村民们怨气很大。恳请环保部门能正视农村施工噪音污染,别又让我们去找公安部门了。 二、调查核实情况 现场检查时,该项目现场共有9台打桩机正在作业。其施工噪声对周边居民造成了一定的影响。 三、处理意见 1.我局执法人员已现场要求施工单位合理安排作业时间,严格控制噪声,防止噪声扰民。因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的,必须依法审批,并公告附近居民。并加强环保设施的建设和管护,降低对周边环境造成的影响。否则,我局将依法予以处理。 2.我局建议施工单位进一步加强与周边居民的沟通联系,尽量取得他们的理解和支持,确保项目建设顺利进行。  
25福建省三明市大田县大田凤山东路尚友排档油烟、噪声大田县环境保护局您通过环保举报平台反映的大田凤山东路尚友排档环境问题已收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田凤山东路尚友排档油烟很大,排气扇的声音很吵,经常营业到很迟,影响休息。 二、调查核实情况 经核实,您反映的大田凤山东路尚友排档实名为大田县尚友餐馆,其于2017年10月11日办理了营业执照,主要经营热类食品制售。 三、处理意见 根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款“违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正……”的规定,油烟监管应由县级以上地方人民政府确定监督管理部门,县政府没有赋予我局油烟监管的职责。 依照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》文件精神及《城市管理执法办法》第八条“城市管理执法的行政处罚权范围依照法律法规和国务院有关规定确定,包括住房城乡建设领域法律法规规章规定的行政处罚权,以及环境保护管理、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管方面与城市管理相关部分的行政处罚权”的规定,建议你向大田县城市管理行政执法局反映。  
26福建省三明市大田县大田凤山东路尚友排档油烟、噪声大田县环境保护局您通过环保举报平台反映的大田凤山东路尚友排档环境问题已收悉,现将调查处理情况答复如下: 一、您的主要诉求 大田凤山东路尚友排档油烟很大,排气扇的声音很吵,经常营业到很迟,影响休息。 二、调查核实情况 经核实,您反映的大田凤山东路尚友排档实名为大田县尚友餐馆,其于2017年10月11日办理了营业执照,主要经营热类食品制售。 三、处理意见 根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十八条第一款“违反本法规定,排放油烟的餐饮服务业经营者未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超过排放标准排放油烟的,由县级以上地方人民政府确定的监督管理部门责令改正……”的规定,油烟监管应由县级以上地方人民政府确定监督管理部门,县政府没有赋予我局油烟监管的职责。 依照《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》文件精神及《城市管理执法办法》第八条“城市管理执法的行政处罚权范围依照法律法规和国务院有关规定确定,包括住房城乡建设领域法律法规规章规定的行政处罚权,以及环境保护管理、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管方面与城市管理相关部分的行政处罚权”的规定,建议你向大田县城市管理行政执法局反映。  
27福建省三明市大田县深洋坪小河养猪场养殖废水大田县环境保护局 你反映的大田县广平镇苏桥村养猪污染环境信访件收悉,现将处理情况答复如下: 一、你的主要诉求  大田县建设镇建忠村深洋坪小河有人养大量猪,猪粪便未经过处理,直接排入小河内,导致臭味弥漫,影响居民生活。 请环保局人员介入,建议他们建立化粪池。 二、调查核实情况 2017年11月23日,我局执法人员联合建设镇畜牧兽医站工作人员前往现场调查。经核实,你反映的养猪场业主为吴贵重。该养猪场现存栏生猪近百头,主要为中、小猪。该养猪场西侧建设有一个简易沉淀池。经现场检查发现,该养猪场采用干清粪的方式,养殖废水由管道收集后通过简易沉淀池处理后外排至养猪场边上的小溪。 三、处理意见 从该养殖场现有的养殖规模分析,其属于散养户。根据相关规定,建设镇人民政府将督促业主进行升级改造,尽量减少对周边环境的影响。  
28福建省三明市大田县深洋坪小河养猪场养殖废水大田县环境保护局你反映的大田县广平镇苏桥村养猪污染环境信访件收悉,现将处理情况答复如下: 一、你的主要诉求  大田县建设镇建忠村深洋坪小河有人养大量猪,猪粪便未经过处理,直接排入小河内,导致臭味弥漫,影响居民生活。 请环保局人员介入,建议他们建立化粪池。 二、调查核实情况 2017年11月23日,我局执法人员联合建设镇畜牧兽医站工作人员前往现场调查。经核实,你反映的养猪场业主为吴贵重。该养猪场现存栏生猪近百头,主要为中、小猪。该养猪场西侧建设有一个简易沉淀池。经现场检查发现,该养猪场采用干清粪的方式,养殖废水由管道收集后通过简易沉淀池处理后外排至养猪场边上的小溪。 三、处理意见 从该养殖场现有的养殖规模分析,其属于散养户。根据相关规定,建设镇人民政府将督促业主进行升级改造,尽量减少对周边环境的影响。