无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 民政扶贫救灾社会保障就业类信息

前坪乡三举措助力贫困村村财增收

发布时间:2017-12-26 20:47:34      发布单位:大田县前坪乡人民政府      来源:本站原创            浏览次数:

一是发展光伏产业促增收。通过“集体闲置地+光伏发电项目”的模式,在前坪学校屋顶建设50.88千瓦的发电站,年可实现村财增收5.6万元二是盘活固定资产促增收。集中开展村级土地、房屋等资产资源的清查,弄清现状,摸准家底,对集体所有的3间店面、废弃地等进行出租,最大限度地加以盘活利用,年可实现村财增收3万元三是倾斜土地政策促增收。大力推进农村土地承包经营权流转,将整合的可用耕地采取自主经营、租赁、抵押、承包等方式流转,增加村集体收入。

                                                                                                                                              (前坪乡)