无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

文江乡“四个一”强化住村特派员“家访制”常态化

发布时间:2017-10-27 17:34:11            来源:本站原创            浏览次数:

一是建立一套家访制度。制定入户“家访”制度、制作特派员联系卡,要求每位特派员每日入户不少于2户,期满前,做到“进百家门,知户户情”,并将入户情况作为特派员考核的重要依据。二是发放一本家访日记。给每位特派员发放一本“民情家访日记本”,真实记录每日家访、接访、约访和回访情况,客观掌握村情民意。三是登记一册家访台账。将每天入户收集到的村民问题和意见,建立民情台账,能现场解决的,立马办理,需要开会处理的,待每周住村例会研究落实,确保解民忧无死角。四是做好一次家访回音。定期开展一次入户回访,针对村民反应问题,了解他们对处理进度及结果的满意度,进一步促进住村特派员入户家访工作。目前,住村特派员已入户家访30户,接访21次,约访13次,回访4次25户。                                                                       (文江乡党委)