无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

太华镇三举措推进教育事业发展

发布时间:2017-10-31 09:54:35            来源:本站原创            浏览次数:

一是建机制造氛围。组织县、镇人大代表到中小学实地调研,了解学校建设情况,共同探索义务教育均衡发展新模式,坚持改革创新,建立健全学科教育奖励机制,奖励学科“带头人”,今年共投入5万元表彰奖励80名先进教师。二是重民生强教育。通过实施多项工程,夯实教育基础设施。其中,投资1900万元打造花园式幼儿园,预投1000万建设太华第二中心园整体搬迁项目,筹资680余万对太华、西埔、汤泉等小学危楼进行改建、修缮、美化,投入236万修缮中学教学楼、宿舍楼。三是拓渠道助扶贫。印发捐资助学倡议书700份,组织捐资助学活动,筹集资金4.2万元,成立民营企业家陈武连先生奖励基金,每年向太华中学、太华中心小学、汤泉小学提供12万元的奖学奖教金,并对贫困学生给予一定补助或者免除学杂费。(太华镇党政办)