无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

前坪乡“三抓三重”扎实开展安全生产工作

发布时间:2017-11-03 10:04:38            来源:本站原创            浏览次数:

一是抓责任重落实。成立安全生产工作领导小组,下达目标责任书61份,对各村、有关部门和工矿企业实行目标责任考核。二是抓宣传重教育。召开大规模安全生产专题会议3次、安全生产例会10次,出宣传专栏2期,制作横幅12条,张贴宣传标语36条,发放宣传资料200余份,营造全乡安全生产浓厚氛围。三是抓整治重保障。在金砖会晤、党的十九大会议期间,加大对辖区内的铸造、选矿、采矿企业和小水电巡查力度,重点排查地采矿山、尾矿库、火工库,对巡查发现的问题及时记录在案,要求业主限时整改,对已完成整改的企业开展“回头看”,对未完成整改的督促其加快进度。截至目前,全乡共组织安全检查150余次,共排查发现隐患86项,已完成整改81项,停业停产整改企业2家,整改率达94%。(前坪乡党政办)