无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

华兴镇打好扶贫攻坚新战役

发布时间:2017-11-30 16:21:30            来源:本站原创            浏览次数:

围绕“精准聚焦、精准施策、精准发力”,村党支部加大培育贫困户自主脱贫的内生动力,做到真扶贫扶真贫。一是产业带动促脱贫。牵头以每亩800元/年的标准从农户手中流转200亩土地,发动有带创能力的党员率先创业,打造百香果园种植基地,吸收贫困户及本乡村民到基地务工,增加收入。二是结对帮扶促脱贫。开展党员干部与贫困户结穷亲活动,采取帮助理清发展思路、技能培训、推荐就业、扩大种养等办法,拓宽发展路子,补足短板、拔掉穷根,现已帮助7户24人成功脱贫。三是集中安置促脱贫。借助易地搬迁集中安置政策,建设占地面积2.34亩、建筑面积3029.08平方米的贫困户之家—福平(扶贫)堡,建成后可解决贫困户26户79人的住房问题。同时,推行“一家四业”产业扶贫模式,采取在福平堡发展屋顶光伏产业、家门口就业、院内手工业、房前屋后特色农业的办法,让贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。