无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

均溪镇召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2017-12-12 11:23:12            来源:本站原创            浏览次数:

12月11日下午,均溪镇召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会。会议由县政府党组成员、镇党委书记林永田同志主持,县委非公企业与社会组织工委书记、组织部副部长黄圣洁同志到会指导。镇班子成员、各党支部书记、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表共82人参加会议。

会上,红星、玉田、温镇、福塘、文昌社区、玉凤社区、赤岩社区、东门社区、卫斯特环保科技等18个村(居)、非公企支部书记就2017年度抓党建工作情况进行现场述职,其余党支部书记均以书面述职的形式向大会进行述职。各党支部紧紧围绕履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强党组织活动场所建设等情况进行汇报,梳理了抓基层党建工作取得的成效,分析了党支部书记作为“第一责任人”在履职中存在的问题和基层党建存在的问题,剖析产生问题的原因,并结合本支部实际情况,提出了切实可行的整改措施和工作方案。各党支部挂钩联系人紧密结合支部书记的述职报告,先后从特色亮点工作、存在问题和下一步工作打算等三个方面对述职情况逐一进行了现场点评。述职后,与会人员根据各党支部书记的口头述职和书面述职情况认真填写了《均溪镇2017年党支部书记抓党建工作情况民主评议表》。

测评结束后,县政府党组成员、均溪镇党委书记林永田同志就各党支部书记抓党建工作情况进行总评。一年来,全镇各党支部能紧紧围绕全镇经济社会发展大局,抓班子、建队伍、夯基础、促脱贫,基层党建工作取得新成效。但各党支部依然存在学习党的十九大精神氛围不浓厚、“两学一做”制度落实不到位、村财增收办法单一、非公党支部促发展作用不明显、村级组织阵地作用有待加强、创新意识不够等六方面不足之处,林书记要求:各支部书记要提高思想认识。切实履行“第一责任人”职责,严抓主体责任、监督责任、落实责任,营造党建工作齐抓共管的局面;要狠抓责任落实。各党支部要注重责任落实、注重队伍建设、注重脱贫攻坚,扎实推进农村基层组织建设;要强化监督管理。严格落实发展党员、党费收缴等工作,并要多渠道、全方位加强支部党员教育管理。

最后,黄圣洁副部长做强调讲话。黄副部长充分肯定各党支部书记作的述职报告,称其敢于直面问题,实事求是;各党支部挂钩联系人点评到位,意见中肯。黄副部长就述职情况提出三点要求:一是加强责任意识,把党的政治建设放在首位,将制度建设贯穿其中;二是找准组织站位,充分发挥领导核心作用,围绕中心,服务大局;三是夯实党建基础,严抓各项党内制度,防止基层党组织建设弱化、虚化、边缘化。

1513048905177020719.jpg