无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

文江乡三举措落实生态环境综合治理工作

发布时间:2017-12-15 10:28:56            来源:本站原创            浏览次数:

  一是抓重点,重落实。成立以乡长任组长,分管领导任副组长,乡直有关单位为成员的生态环境综合治理攻坚行动工作领导小组,制定《文江乡生态环境治理工作方案》,进一步加强领导,明确责任,量化任务,细化分工,并将此项工作纳入乡年终考核。二是齐动员,广宣传。通过召开动员会、印发宣传资料、开展“小手拉大手”活动、利用微信、短信等多种手段,开展“构建美丽文江,人人有责”的生态环境专项整治宣传活动,已发放宣传册1000余份,短信5000余条。三是晒成绩,比速度。建立“每日汇报、一周通报、半月调度、每月评比”的工作制度,各村在微信群里晒成绩,比速度,营造你追我赶的工作氛围。全乡共清理垃圾0.8吨,落实畜禽养殖污染,拆除养猪场3家,改造升级养猪场6家,动员关闭采砂捞砂点14家。 (文江乡)