无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

前坪乡“三结合”大力发展光伏扶贫产业

发布时间:2017-12-18 16:30:29            来源:本站原创            浏览次数:

一是与矿山水土流失治理相结合。在银川矿区矿山地质环境治理示范工程,将废弃矿山建设成光伏扶贫产业园,光伏电站容量250.16千瓦,年可发电28.4万度,受益40户贫困户,实现生态效益、经济效益和社会效益的有机统一。二是与河长制工作相结合。利用河滨游步道、水渠等闲置空间建设装机容量52.47千瓦的光伏发电站,年可发电5.9万度,既改善了河道生态环境,又发展了河道经济。三是与村容村貌整治相结合。开展农村村道、村民房前屋后、院落屋顶环境卫生整治的同时,在村集体及农户屋顶建设光伏发电项目,既保持了人居环境美化,又实现了贫困村与贫困户的增收。目前,前坪乡建设光伏总容量467.99千瓦,实现了2个贫困空壳村、61户贫困户光伏扶贫全覆盖。(前坪乡)