无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

前坪乡:法律服务助力精准扶贫工作

发布时间:2017-12-19 08:34:15            来源:本站原创            浏览次数:

为进一步维护困难群众的合法权益,前坪乡扶贫办联合前坪司法所为全乡62户贫困户提供专业法律服务,助力精准扶贫工作。一是建立公共法律服务工作站,法律服务人员定期到公共服务站值班,解答群众法律问题;二是实现贫困村法律顾问全覆盖,结合“一村一法律顾问”工作,贫困村法律顾问覆盖率达100%,提供无偿公益服务,法律顾问及时解答村民关心的法律问题,引导村民依法管理、依法经营、依法支付等。三是发放法律服务精准扶贫“连心卡”,了解和掌握贫困户法律需求,设置“连心卡”,印有律师和司法所联系方式,方便困难群众联系律师,共计发放“连心卡”62份。四是加强贫困户法制宣传,对贫困户法制宣传入户,宣传与经济发展、民生保障密切相关的法律法规,以及精准扶贫相关政策,开展农村实用法律法规知识培训,培养“法律明白人”。(前坪乡)