无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态
政务公开

华兴镇培育村财增收添动力

发布时间:2017-12-21 11:02:26            来源:本站原创            浏览次数:

一是做活“水”文章。开发建设“仙峰漂流”项目,通过转让经营权、收取承包金的方式,承包给德化桃仙溪开发有限公司,按前2年20万元/年、第3-5年30万元/年,第6-20年每年营业额10%给予仙峰村作为村财收入。二是开发“山”资源。采取集体资源承包经营的方式,引进福建印象生态发展有限公司,投资1.2亿元开发“森林人家·奢野民宿”森林旅游项目,带动村财增收。三是借助“光”发电。利用村部屋顶、仙峰溪河岸等村集体闲置资源,投入430万元,实施光伏发电项目,总安装容量508.8KW,年可发电56万度,每年可帮助3个贫困空壳村增加村财收入5万元以上,59户贫困户年均增收7000元以上。(华兴镇)