无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 政策、规范性文件类信息

大田县人民政府办公室关于 深化“两违”综合治理专项行动的意见

发布时间:2017-11-10 16:22:40      发布单位:大田县人民政府办公室      来源:本站原创            浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田政办〔2017〕179号

 

 

大田县人民政府办公室关于

深化“两违”综合治理专项行动的意见

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位,东风农场:

为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于深化“两违”综合治理专项行动的意见》(闽政办〔2017〕12号)、《三明市人民政府办公厅关于深化“两违”综合治理专项行动的意见》(明政办〔2017〕70号)的精神,进一步巩固我县“两违”综合治理三年行动成果,全面提升依法、科学管理水平,结合我县实际,特制订本意见。

一、总体目标

按照“依法依规、强化监管、严控增量、化解存量、健全机制、确保长效”的目标,立足大田实际,坚持属地管理,通过“六先拆”带动“违必拆”,精心组织实施,全力以赴攻坚克难,上下联动密切配合,对新增“两违”行为坚持“露头就打、出土就拆”,实行零容忍,实现零增长。从2017年到2019年,增量逐年控制,存量基本整治,形成长效机制,城乡建设纳入法制化轨道,全县城乡环境面貌再上新台阶。

二、重点任务

(一)持续提升重点区域、重点部位整治。

1.深入开展城市规划区和城市建成区内违法建设专项治理,坚决遏制新增违法建设,强力整治规划区、工业园区和重点项目建设范围内以及耕保地上的新增违建,结合“生态修复、城市修补”、棚户区改造、宜居环境建设,集中力量打好违法建设治理攻坚战。       

2.坚持问题导向,持续保持高压态势,组织实施“六重点、五部位、六先拆”,开展重点问题、重点领域集中整治。强力整治城乡结合部的“两违”,集中清理城中村、公路沿线“两违”,严格规范集镇建设。

3.继续开展违建形成的危房和砂场“两违”整治。将违规建设形成的危房作为治理重心,开展安全隐患排查,大力整治各类违规建设出租房、铁皮房、广告牌、临时搭盖等,严厉打击违规建设非法牟利、危害公共安全的行为,及时消除安全隐患,确保公共安全。

(二)持续提升历史遗留存量处置。

要加强对辖区“两违”情况进行再摸底核实分类,逐村、逐户建立“一违一档”和“一户一档”台账,以城市建成区为重点,明确历史存量处置目标,落实工作职责,细化分类处置实施办法,区分存量违建类别、年限、影响等因素,根据城乡规划、土地利用总体规划等,结合规划调整、项目建设、土地房屋征收、城市修补和生态修复、城中村改造、生态环境整治等工作,采用拆除、没收、完善相关手续、临时使用等方式,分类分步、分期分片,加快化解历史存量。

(三)持续提升“无违建”示范点创建。

以辖区范围内“无违建”为目标,在创建第一批和第二批“无违建”示范点工作基础上,培育乡(镇、场)、村各个层次“无违建”示范典型,作为展示治违工作成效的平台和示范,以点促面,逐步推进,全面提升,共创“无违建”家园。

(四)持续提升拆后土地利用。

坚持“谁拆除、谁清理,谁拆除、谁负责”的原则,第一时间清理拆后建筑垃圾,避免造成二次环境破坏。建立实施土地利用激励机制,统筹规划建设,拆违还路、拆违治乱、拆违增绿、拆违添景,做到拆后腾出土地宜耕则耕、宜建则建、宜绿则绿,惠及群众,美化环境。

(五)持续提升常态长效机制。

1.乡(镇、场)分别建立以政府主导的联席会议和拆违制度 ,实现主官议违、抓违、拆违机制。

2.加强部门联动协作、左右信息共享、上下齐抓共管的综合协调机制;全面落实“网格化”查违,要建立网格巡查、制止、报告、拆除防控机制,实现无缝对接;落实规划设计引导、物业建材管理、个人信用管理等源头防范机制及停水停电停气服务管理部门联动机制。

3.逐步完善农村个人建房、城镇危旧房改造、用地指标保障等建房审批疏导机制,强化履行管理部门责任、督查考评、责任追究等考评问责机制,全面推进综合治理常态化管理,实现“不能违、不敢违、不想违”的目标。

三、工作安排

2017年至2019年是继续深化巩固“两违”综合治理工作的关键阶段,各乡(镇、场)、县直有关单位要做好以下工作:

(一)动员部署,深化治理。及时组织召开会议,传达省、市、县“两违”会议精神,总结前三年开展“两违”综合治理工作经验,部署新一轮深化“两违”综合治理工作。会议要开到村(居),在总结三年行动的基础上,结合实际,抓紧制定深化实施方案,开展工作;要认真调整充实“两违”领导小组和办公室工作人员,确保各项工作落实到位。

(二)加强巡查,建立台账。对辖区“两违”情况进行巡查,摸底核实分类,逐村(社区)、逐户建立台账,以城市建成区为重点,明确历史存量处置目标。

(三)狠抓重点,提升成效。重点抓好“五提升”。即:重点问题整治提升、历史存量处置提升、“无违建”创建提升、拆后土地利用提升、常态长效机制提升,全面推进综合治理常态化管理。

四、工作要求

(一)全面总结提高,持续深入推进。

各乡(镇、场)、县直有关单位要认真总结三年专项行动的工作成效和特色经验,剖析制约“两违”综合治理的突出矛盾和深层次问题,坚持问题导向,强化责任担当,聚焦重点任务,有针对性地提出解决措施,狠抓工作落实,积极谋划今后三年新一轮的工作思路。继续保持高压态势,坚持不懈重点抓好城市建成区违法建设专项治理、砂场“两违”专项整治、灾后“两违”清理管控等工作,坚决清除存在安全隐患历史“两违”,严厉打击顶风抢建,强化源头防范,避免“两违”反弹回潮,全面遏制“两违”蔓延势头,确保全面完成省市下达的各项工作目标任务。

(二)坚持属地管理,加强部门联动。

    领导小组要加强部门联动治理制度,明确部门职责,相互衔接,协调各方面力量,形成工作合力,确保“两违”综合治理工作顺利推进;各乡(镇、场)是“两违”综合治理的责任主体,要认真履行属地管理责任,组织日常巡查,加强源头管控,加大依法拆违力度;均溪镇、华兴乡、石牌镇应重点加强城乡结合部未经收储的集体土地的监管。

(三)加强宣传力度,注重舆论引导。

    宣传部门要认真部署“两违”综合治理宣传工作,发挥电视台、报纸、网站、政务平台、微信、移动客户端作用,多形式、多渠道、全方位宣传“两违”治理政策规定、工作动态。定期公布拆违情况和违建“黑名单”,加大对群众反映强烈、影响恶劣“两违”案例查处的曝光力度,自觉接受群众监督,在全社会形成违建可耻、违法必究、公平公正的舆论导向,促进我县深化“两违”综合治理工作扎实、有序推进。

    (四)突出重点整治,抓好分类治理。

    各乡(镇、场)要坚持重点突破、有序推进,以“六重点、五部位、六先拆”为着力点,加大对城乡结合部、城中村、开发区、工业园区周边和农村等重点区域的“两违”综合治理力度,将“两违”治理与推进新型城镇化、宜居环境建设、改善和保障民生、提升政府公信力有机结合。紧紧围绕“无违建”示范点创建,统筹加快推进历史“两违”分类处置,彻底清查并处理建成区违法建设,加强拆后土地利用,坚决遏制新增违法建设,特别是2014年开展“两违”专项整治以来新增的违建,应组织力量坚决依法给予拆除,确保新增“两违”零增长。

(五)严格依法依规,坚持疏堵结合。各乡(镇、场)在开展“两违”综合治理工作时,要严格依法依规,做到公开、公平、公正。在加大治理力度的同时,要结合本地实际,以村镇规划为指导,促进土地节约集约利用,加快推进保障性住房建设、棚户区危房和“三旧”改造步伐,满足群众的合理建房需求,扎实推进城乡宜居环境建设。

(六)完善长效机制,加强源头防范。

1.要建立“两违”综合治理工作责任制,将工作任务分解落实到人,安排人员对辖区内的违建进行日常巡查,建立分片包干、责任到人的巡查、制止、报告制度,建立投诉举报制度,做到对新增“两违”及时发现、立即查处,将“两违”制止在萌芽状态,形成群众有效参与、群防群治的良好局面。

2.要完善房屋征收补偿政策,在房屋征收中对违法建筑一律实行“零补偿”;不得为“两违”房屋办理产权登记、过户、抵押等手续;对违法建设工地和利用违法建筑从事生产经营活动的单位或个人,供电、供水、通信等部门不得向其提供相应服务。

3.要完善问责机制,加强监督检查,对党员干部、公职人员、党政机关和公营单位参与“两违”或“两违”综合治理不力的行为予以严肃处理;对违反相关规定向违法建设提供商品混凝土,办理产权登记、过户、抵押等手续,提供水、电、通信等部门进行责任倒查。

 

附件:县“两违”综合治理专项行动领导小组成员及职责分工

 

 

大田县人民政府办公室

 

2017年11月8日

(此件主动公开)

 

 

附件

 

大田县深化“两违”综合治理专项行动

领导小组名单及成员单位职责分工

 

一、领导小组组成

     长:林金龙  县政府县长

常务副组长:吴文旗  县政府副县长

   长:连仁魁  县委副书记

   县人大常委会副主任

            陈庆建  县政协副主席

     员:各乡(镇、场)长

                县委办

            王人勇  县政府办

            叶增稳  县委组织部

张知松  县委宣传部

邱宝祥  县委群工部

史小闽  县法院

蒋原成  县检察院

王国泰  县公安局

林建明  县住建局

林宗镇  县国土资源局

肖宏强  县林业局

田仁芳  县水利局

肖长祥  县司法局

张景程  县畜牧水产中心

刘传贵  县生态综合执法局

施发帅  县市场监督管理局

陈增达  县城管局

傅维元  县供电公司

林天安  县水务公司

领导小组下设办公室,林建明同志兼任办公室主任,陈增达同志兼任办公室常务副主任,办公地点设在宝山路4号二楼,并继续抽调专职人员集中办公,负责日常事务管理。

二、领导小组职责

(一)贯彻落实上级党委、政府和县委、县政府关于“两违”综合治理的工作要求。

(二)统筹协调推进全县“两违”综合治理专项行动,决定重大工作事项,分析工作动态,研究解决工作中存在的困难和问题。

(三)通报各乡(镇、场)和有关部门工作的开展情况,实施监督检查和综合考评。

三、办公室主要职责

(一)贯彻落实县委、县政府关于“两违”综合治理的工作要求,制定工作计划,并布置具体工作,筹备定期或不定期召开领导小组会议,协调指导督促各乡(镇、场)和有关部门开展工作,收集汇总各乡(镇、场)和有关部门工作情况。

(二)指导全县开展“两违”综合治理工作;向领导小组提出工作意见,汇报工作进展情况。

(三)督促检查各乡(镇、场)和有关部门对领导小组会议精神的贯彻落实,组织检查督查工作。

(四)编辑简报简讯,向媒体提供有关宣传、曝光的材料。

四、成员单位职责分工

各乡(镇、场):履行属地管理职能,切实抓好“两违”行为的发现、报告、制止和强拆工作,并不得给辖区内有违法建设又未经处理的企业出具任何证明和办理任何手续。

县法院:负责对土地违法案件和违法违规建设案件及时受理、审判、执行,对“两违”综合治理工作提供司法建议。

县检察院:负责对涉嫌犯罪的土地违法案件和违法建设案件迅速立案侦查并提起公诉。

县委组织部:负责“两违”综合治理目标责任考核、督查等工作,并将考核结果作为评价领导班子和领导干部的重要内容。

县委宣传部:负责全县“两违”综合治理的宣传发动工作,制定宣传方案,加强宣传,营造良好的舆论氛围。

县群工部:负责受理人民群众通过信访渠道反映“两违”相关问题,处理群众反映的“两违”信访事项。

县公安局:积极配合支持相关部门执法工作,对妨碍执法人员依法执行公务的违法行为进行查处,对鼓动、组织暴力抗法的,从重处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

县国土资源局:负责做好土地管理工作,依法查处未经审批、非法占地进行建设的违法行为。

县住建局:负责“两违”综合治理的日常工作,牵头制定“两违”综合治理工作的相关规定,建立工作机制,查处涉及规划的违法建筑。

县市场监督管理局:根据商事制度改革要求,企业办理工商登记注册后,负责依法履行告知义务,由企业向相关部门申请行政许可。

县林业局:对非法占用林地、毁坏林地、改变林地用途等“两违”行为依法进行查处,对构成犯罪的,依法移送司法机关。      

县水利局、生态综合执法局:加强水域和水利工程保护,指导配合乡(镇)开展“砂场”专项整治对占用河道行洪区两侧岸线内预留土地进行非农建设的“两违”行为不得批准使用,并依法进行查处。

县司法局:负责对“两违”行为等相关法律的普法宣传,提供证据保存、送达公证等法律服务。

县政府法制办:负责“两违”综合治理工作期间执法行为的合法性审查。

县畜牧水产中心:配合乡(镇)及有关部门对城区范围内违章建舍养家禽的行为进行整治、搬离、拆除

县城管局:加强城区规划区范围内的巡查,配合各乡(镇、场)做好“两违”防控和拆违工作。

县供电公司、水务公司:不得向未取得规划建设许可证和用地许可证的单位或个人办理供电、供水手续。对私自接电、接水行为要依照法律、法规严厉查处。接到相关部门“查违”通知后,要立即对“两违”项目采取停电、停水措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办。

大田县人民政府办公室                  2017年11月8日印发