无障碍浏览
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 政策、规范性文件类信息

大田人民政府办公室关于落实2017年度 粮食安全省长责任制考核工作的通知

发布时间:2017-12-20 16:50:28      发布单位:大田县人民政府办公室      来源:本站原创            浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田政办〔2017〕191号

 

 

大田人民政府办公室关于落实2017年度

粮食安全省长责任制考核工作的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

为进一步落实《福建省人民政府关于贯彻落实粮食安全责任制的实施意见》(闽政〔2015〕12号)《福建省人民政府办公厅关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(闽政办〔2017〕128号)和《三明市人民政府办公室关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(明政办〔2017〕148号)要求,切实做好我县2017年度粮食安全省长责任制考核工作,经县政府研究同意,现将2017年度落实粮食安全省长责任制考核工作的有关事项通知如下:

一、要认真学习考核办法。县直有关单位要认真组织学习《三明市落实粮食安全省长责任制考核办法》和《三明市人民政府办公室关于认真开展2017年度落实粮食安全省长责任制考核工作的通知》(明政办〔2017〕148 号)文件精神,深刻领会,分解细化各项考核指标,确保粮食安全省长责任制的落实。

二、要明确各自工作职责。县直有关单位要认真对照《2017年度大田县落实粮食安全省长责任制考核评分表》,根据职责分别负责承担相应考核内容、重点考核事项和考核指标工作。凡出现因工作不到位、责任不落实而影响我县考核分数的要视情况进行责任追究。

三、要加强沟通协调配合。县落实粮食安全省长责任制考核工作组办公室负责做好我县粮食安全省长责任制考核日常牵头协调工作。各乡(镇)人民政府、县直有关单位要密切配合、分工协作,加强纵向、横向沟通联系,共同抓好工作落实。

四、要按时报送考核材料。各牵头单位要会同配合部门按照《2017年度大田县落实粮食安全省长责任制考核评分表》确定的年度考核目标任务要求(见附件)2017年度落实粮食安全省长责任制情况进行全面总结和自评打分,并形成书面总结报告,备齐自评打分依据的文件资料,于2017年12月31日前将当年度落实粮食安全省长责任制情况自评报告和自评打分表等相关材料(包括电子文档)汇总到县落实粮食安全省长责任制考核工作组办公室(电子文档报送至县粮安考核办邮箱dt05987229721@163.com )。自查报告要全面客观反映考核年度落实粮食安全省长责任制的情况,总结成绩,查找问题,分析原因,提出整改措施,并将工作亮点和取得的重大突破在报告中单独反映,作为综合评价参考。县落实粮食安全省长责任制考核工作组办公室负责牵头起草我县专项工作报告和汇总自评打分情况,并按要求及时上报材料。 

 

附件:2017年度大田县落实粮食安全省长责任制考核评分表

tzb191附件.xls


 

 

                            

大田县人民政府办公室

 

2017年12月18日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办。

大田县人民政府办公室                 2017年12月18日印发